RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Июня 2017

В Новокузнецке на ликвидацию аварийного жилья нет денег

В бюджете Новокузнецка не хватает денег на ликвидацию всех аварийных домов в городе. Кризис и экономическая нестабильность сильно отразились на темпах строительства. По словам мэра, именно проблемы в этой сфере являются первостепенными для города.

«Пока у нас есть проблемы по строительству, то они остаются главным вопросом для города. Необходимо ликвидировать аварийное жильё, снизить стоимость квадратного метра, обеспечить переселение граждан – это все приоритетные действия. Нам удалось возобновить темпы жилищного строительства. За прошлый год мы ввели 207 тыс. кв. м. жилья, что выше показателей 2015 года.

Но в 2016-ом только 8% горожан смогли улучшить свои жилищные условия и переехать из ветхого жилья. Ещё 9 тысяч семей ждут расселения. Мы снесли 52 дома в прошлом году, за счёт местного бюджета был снесен только один дом. Нет денег на это в бюджете. Остальные дома снесли за счёт партнерства с местным бизнесом. Нам надо снести 191 аварийный дом. Из них в работе уже 129. Готовим заявку ещё на 116 домов, которые были признаны ветхими и аварийными после 2012 года», - рассказал Сергей Кузнецов, отчитываясь за 2016 год.

Ранее мы сообщили, что с начала 2017 года Новокузнецк выполнил всего 22% от плана.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter