Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 апреля 2022

Суд приостановил работу на шахте "Юбилейная" на 90 суток

На три месяца на ООО "Шахта "Юбилейная"(входит в холдинг АО "ТопПром", Новокузнецк) приостановлены все работы, за исключением работ по жизнеобеспечению. Решение принял суд 13 апреля после проверки предприятия Ростехнадзором.

"Работа предприятия осуществляется с отступлением от основного проекта на отработку запасов, не произведено строительство устья южного наклонного ствола пл.15 и южного наклонного ствола пл.15 для организации проветривания шахты и организации запасного выхода; не произведено строительство объектов капитального строительства на поверхности, необходимых для проветривания горных выработок. Суд приостановил на 90 суток", - говорится в телеграм-канале официального представителя Ростехнадзора Андрея Виля.

"ТопПром" приобрел шахту у ЕВРАЗа в феврале 2013 года. В 2016 году  после масштабной реконструкции предприятие ввели в эксплуатацию, в ноябре 2018 года на шахте заработала вторая очередь. Согласно открытым источникам, в 2021 году выручка предприятия выросла на 185 % до 8,9 млрд. рублей, чистая прибыль - на 426 %, до 2,1 миллиарда.

В мае прошлого года ВашГород сообщал, что суд наказал АО "ТопПром" как юрлицо за взятку в особо крупном размере штрафом почти в 60 миллионов рублей. Уголовные дела о даче взятки, посредничестве во взятке и мошенничестве в отношении руководителей и собственников угольного холдинга также были направлены в суд.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.