RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июня 2017

В Соцгороде начали восстанавливать разрушенные скульптуры

В последние дни мая вандалы жестоко обошлись со скульптурами Ленина и Павки Корчагина. Неизвестные оторвали красноармейцу нос, а лидеру коммунистов сломали руку и отбили подбородок.

Как сообщают очевидцы, в Парке советской скульптуры в Соцгороде молодые девушка и парень поругались. Когда хулиган  остался в одиночестве, он схватил большую палку и со злостью начал бить по лицам скульптур. Неравнодушные жители выбежали из соседних домов, чтобы остановить парня.

«Выражаем благодарность жителям Соцгорода, которые остановили этот акт вандализма. Сейчас волонтёры данные скульптуры реставрируют. Все элементы приделаны на свои места, заштукатурены и зашпаклеваны. Поэтому в скором будущем скульптуры будут полностью восстановлены», - рассказал председатель Кемеровского регионального отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» Павел Клепиков.

По информации пресс-службы «Агентства развития Соцгорода», Ленину уже второй раз ломают пальцы. Впервые вандалы испортили руку в 2016 году.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter