RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Июня 2017

Кузнецов рассказал о плюсах перехода врачей из поликлиник в новый центр «Гранд Медика»

Отчитываясь за 2016 год перед депутатами и общественностью, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о демографической ситуации в городе.

Он особо отметил, что численность населения выросла более чем на одну тысячу, составив 552 тысячи 400 человек.  

Зафиксирована и положительная динамика по показателям рождаемости, что способствует снижению показаний естественной убыли. Также за год наблюдается снижение смертности от ДТП, раковых новообразований и туберкулёза

Также мэр рассказал о плюсах эмиграции врачей из муниципальных поликлиник в новый негосударственный центр «Гранд Медика»

«Легко сказать, что медицина у нас плохая, но делаем всё для повышения доступности медицинского обслуживания и повышения его качества. Ещё одно достижение - открыли многопрофильный медицинский центр «Гранд Медика». В центре есть порядка 400 единиц уникального оборудования. Конечно, пошли слухи, что в остальных поликлиниках не осталось специалистов, что все они перешли в новый центр работать. Они, конечно, эмоционально перегреты. Это всё преувеличено. Профессионалы ушли из горбольниц №1 и №2, оставив там другие кадры, в основном это молодежь. Давайте посмотрим, что из этой молодёжи вырастет дальше. Тем самым они дали им шанс развиться, обучиться и подняться. Нет никакой трагедии. Только положительный результат», - считает Сергей Кузнецов.

Напомним, «Гранд Медика» открылся 20 апреля. Вложения составили около 3 млрд рублей. Изначально медицинский центр должен был открыться ещё в конце 2016-года, но этому помешала налоговая служба.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter