RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 июня 2017

Новокузнечане оспаривают отказ властей на митинг в центре города 12 июня

Общественник Виктор Смирнов рассказал нашей редакции, что администрация Новокузнецка бесплатно сдала площадь общественных мероприятий частным фирмам.

Накануне прошло предварительное судебное заседание по факту отказа городских властей горожанам в проведении митинга 12 июня на площади общественных мероприятий.

Рассказывает Виктор Смирнов:

"Меня включили в процесс в качестве третьего (заинтересованного) лица.

Администрация дико сопротивляется и передёргивает юридические понятия и факты, стараясь ввести суд в заблуждение, используя тактику - "мы свои, нам можно, а эти - чо с них взять"!

На предварительном заседании [представители администрации] предоставили смешные документы о сдаче территории площади общественных мероприятий коммерческим фирмам и организациям за бесплатно. Без учёта получения прибыли городом за сданные земельные участки и получения коммерческой прибыли организациями, фактически - за счёт горожан, типа не имея умысла в получении прибыли городом (Комитетом градостроительства и земельных ресурсов).

Однако, по полученным документам, не представляется возможным выяснить - передана ли площадь данных земельных участков этим коммерческим организациям - ни договоров, ни актов приёмки не представлено.

Согласно представленной в суд представителями администрации города выкопировки площади общественных мероприятий её размер составляет 12 400 кв. м., а даже выделенная площадь под коммерческое использование составляет около 4 тыс. кв. м., тем самым имеется 8 400 кв. м. для проведения мероприятий иного рода, ну и ещё много законодательных заковырок, которые имеют преюдициальное значение в пользу заявителей массового общественного мероприятия в виде митинга 12 июня.

В своём ответе от 31.05.2017 администрация была не в праве изменять место и время проведения публичного мероприятия, также она и не предложила альтернативной площадки, как предложила по-факту Денису Шакину.

Имеется уже целый ряд судебных решений (практика) по оспариванию действий и ответов администрации города, практически все они удовлетворялись в пользу заявителей по проведению массовых публичных мероприятий, поскольку ст.8 ФЗ-54 имеет императивное значение, не подвергаемое расширительному толкованию", - рассказал Виктор Смирнов и прислал в редакцию документы, подтверждающие его слова.

Напомним, власти предложили горожанам собраться на митинг вместо центра города в Заводском районе у бывшего кинотеатра "Берёзка"

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: