RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июня 2017

Я никогда не буду покупать продукты в этом магазине - исповедь бывшего работника

Зайти в чистенький магазин, где на прилавках один к одному аккуратно разложены и подобраны товары, работают вежливые продавцы и кассиры, нет очередей и всегда свежие продукты, пожалуй, мечтает каждый. Но, к сожалению, в Новокузнецке и в других городах нашей необъятной страны такое редкость.

Корреспондент Novokuznetsk.su пообщался с бывшей сотрудницей продуктового магазина одной из популярных торговых сетей, которая рассказала о своей работе и многих нюансах, о которых покупателю лучше даже не догадываться.

Зарплата хороша, но не у всех

"В этом магазине хороша только зарплата, и то не у всех. По табелям сотрудникам проставляют по 9-12 рабочих часов, а по факту работаешь по 14 часов".

Еду больше не беру

"Сыр нарезной, который в наших магазинах продают, я больше не ем, так как нас заставляли почти каждый день его снимать с полок, мыть, отрезать то, что заветрилось, и заворачивать в новую плёнку, клеить свежую маркировку. Когда приходит товар, то сначала его разбирают сотрудники, и, естественно, то, что получше забирают в большом количестве себе, а то, что осталось уже и в торговый зал выносят.

Сами продавцы никогда не берут еду, приготовленную в магазине – салаты или курицу-гриль".

Кадры

«В этой торговой сети очень большая текучка. Говорят, что магазин экономит на налогах. Мол, многие сотрудники остаются редко дольше трёх месяцев, поэтому за них не надо оплачивать налоги. Звучит странно, но слишком похоже на правду».

Возврат

«Качество продуктов интересная вещь - вроде и есть, а вроде и нет. Сколько раз люди возвращали чипсы, например, потому что открыли, а внутри пахнет сыростью, затхлостью и вообще аппетит пропадает резко, напрочь и надолго.

Горький опыт

"Эта работа дала мне бесценный опыт - не покупать готовую продукцию, произведённую магазином, не покупать ничего ребёнку, и вообще лучше обходить полями и лесами этот магазин, так как там каждый товар может быть опасным".

Подобная ситуация сегодня может складываться в любом магазине любой крупной и не очень торговой сети. Novokuznetsk.su призывает горожан заботиться о своём здоровье и внимательно смотреть на срок годности и изучать содержимое упаковок.

Напомним, в Новокузнецке активную борьбу с просрочкой в магазинах ведут волонтёры отделения всероссийской организации «Хрюши против». Информация о выявленных нарушениях передаётся в Роспотребнадзор.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter