RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июня 2017

Администрацию Новокузнецкого района обвиняют в мошенничестве

Который год семья Забелиных отстаивает свои права. Больше 16 лет новокузнечане пытаются получить компенсацию за свой земельный участок, который в 2001 году находился в садовом обществе «Корчакол» в посёлке Малиновка.

Надежда Забелина добивается от Прокуратуры возбуждения уголовного дела и начала нового судебного процесса.

"Президент в конце апреля 2017 года выступал по фактам переселения из ветхого жилья в идентичное жилье. Однако собственники участков «Корчакола» остались без положенной компенсации. Мы предоставили новые обстоятельства, как подтверждение Управлением Федеральной службой кадастра, что земли по сей день являются собственностью граждан садового общества, которые также указывает на признаки мошенничества руководством администрации Новокузнецкого района.

Сейчас начинается новая полная перепроверка как прокуратурой, так и правоохранительными органами в области экономических преступлений", - прокомментировал ситуацию руководитель АНО "Гаруда" Вадим Поткин.

Уже направлено обращение в Кемеровскую прокуратуру по факту мошеннических действий должностных лиц администрации Новокузнецкого района. Накануне пришёл ответ, в котором сообщается, что требование направлено в СО по Новокузнецкому району СУ СК РФ с контролем, а также в ОМВД РФ.

Напомним, семья Забелиных, а также собственники других домов в садовом обществе "Карчакол", вынуждены были разобрать все свои постройки и уехать, так как их участки попали в санитарно-защитную зону угледобывающего предприятия.  

Судебные тяжбы ни к чему не привели. В 2008 году, судья Новокузнецкого районного суда вынесла решение «отказать в удовлетворении иска». За эти годы сумма по иску увеличилась со 150 тысяч рублей до 1 млн 600 тысяч.

"Я считаю, что дело затягивается для того, чтобы уйти администрации Новокузнецкого района от ответственности", - заявил Вадим Поткин .

Напомним, сейчас и.о. главы Новокузнецкого района Дмитрий Беспалов, который был назначен после скандального ухода  Евгения Манузина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. Он отстранён от должности в декабре прошлого года.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter