RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 июня 2017

Novokuznetsk.su задал вопрос на прямую линию Путину

15 июня Владимир Путин проведёт очередную прямую линию с россиянами. Вопрос может задать каждый гражданин страны. Воспользоваться этим правом решили и мы. Редактор novokuznetsk.su Иван Путилов задал вопрос о проблемах федерального финансирования.

"Уважаемый Владимир Владимирович!

В Новокузнецке Кемеровской области острая нехватка школ, новых современных. По оценкам нашего комитета образования, городу необходимо минимум 9 новых средних учебных заведений. В Заводском районе вот уже 5 лет на месте признанной аварийной строится школа №81. Недавно глава города Сергей Кузнецов заявил, что, пока шла стройка, проект перестал отвечать нынешним требованиям, а город не попал под федеральное финансирование.

В Новоильинском районе по федеральной программе "Жильё для молодой семьи" началось строительство крупного микрорайона, но и здесь работы остановили из-за отсутствия средств.

Сильно уменьшили сумму денег на 400-летие города, которое мы отпразднуем в будущем году (кстати, приглашаем вас в гости) - вместо нескольких миллиардов Новокузнецку выделили всего 400 миллионов рублей. Скажите, в чём причина - это недоработка власти на местах, либо это политика Центра в отношении хоть и крупных, но не городов-региональных столиц?

Спасибо. С уважением, Иван Путилов, Новокузнецк".

А какой вопрос задали бы вы?

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: