RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июня 2017

Новокузнецк рискует стать селом. Официальный комментарий

В конце мая СМИ стало известно, что депутаты предложили изменить статус Новокузнецка, а точнее лишить его статуса городского округа в связи со слиянием его с Новокузнецким районом.

Мэр Сергей Кузнецов в прямом эфире успокоил горожан, заявив, что речь идёт совершенно о другом:

«На самом деле у нас уже были попытки присоединить Новокузнецкий район. Сразу могу сказать, почему этого не произошло – мы взвесили все преимущества и недостатки, поняв, что этим заниматься пока нельзя, хотя есть локальные вещи, которые мы будем присоединять.

Для строительства агропромышленного комплекса «Ариант» мы будем присоединять часть территорий. Есть небольшие анклавы, которые находятся в городской черте, и мы их будем присоединять. Чтобы была единая система разработанного градостроительного плана. Это основа нашего города. Всё остальное – это слухи. Я не знаю, кто так непрофессионально говорит.

На самом деле есть Конституция и 131 Федеральный закон о полномочиях местного уровня самоуправления. Были внесены изменения в законодательные акты, в той части, что изменение городских территорий всегда сопрягалось с неким референдумом. И если бы мы хотели присоединить Новокузнецкий район, мы бы провели несколько референдумов. Но мы этого делать не будем. По сути, мы должны привести в соответствие нормы права и городское законодательство. И там говорится, что если мы хотим присоединить, либо отдать часть территорий -  всё это делается через Совет народных депутатов. Не администрация города, а именно законодательный орган в лице депутатского корпуса сами принимают решение.

Они также должны разработать план взаимодействия с горожанами. Именно об этом идёт речь. О присоединении Новокузнецка к Новокузнецкому району вообще никто не говорит. У меня даже мысли такой нет. Во-первых, мы встречаем 400-летие города и стали моногородом, получая множество преференций. Во-вторых, в Москве предоставляю я именно город Новокузнецк и претендую на множество программ», - разъяснил Сергей Кузнецов.

В прямом эфире мэр Сергей Кузнецов также рассказал, почему не выполнил своё обещание и не построил дорогу до посёлка Абагур-Лесной.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter