RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июня 2017

В Новокузнецке изменится механизм начисления платы за отопление

В администрации Новокузнецка решили пересмотреть механизм начисления платы за коммунальные услуги. Сейчас горожане платят от 50 до 70% обоснованного тарифа. Причём платят так все – вне зависимости от размера квартиры.

Все затраты компенсирует городской бюджет, а как известно, денег на всё не хватает.

Поэтому замглавы по экономическим вопросам Ирина Прошунина напоминает, что существуют региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, размеры которых установлены Законом Кемеровской области от 10 июня 2005 года №66-ОЗ и составляют 33 кв. метра общей площади жилого помещения – на одиноко проживающего человека; 42 кв. метра общей площади жилого помещения – на семью из двух человек; 18 кв. метров общей площади жилого помещения – на одного члена семьи из трёх и более человек.

 «По этим стандартам мы и должны рассчитывать субсидии. Чтобы привести к единому стандарту размер платы населения за коммунальные услуги в соответствие с федеральным и региональным законодательством», - считает Ирина Прошунина.

Поэтому в ближайшее время будет создана специальная группа, члены которой должны разработать чёткого механизм по начислению платы населению за потребленные коммунальные услуги.

Напомним, с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ. 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter