Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 апреля 2022

Большинство жителей высказались против работы угольного разреза "Апанасовский" в Новокузнецком районе

Очередная встреча властей Новокузнецкого района и жителей поселков Апанас, Алексеевка и Ананьино состоялась 15 апреля. Чиновники выясняли, изменилась ли позиция посельчан о работе угольного разреза "Апанасовский".

Общественники рассказали, что встреча вышла, как всегда, эмоциональной. Глава Новокузнецкого района Андрей Шарнин в начале мероприятия уточнил, что в соцсетях появились различные мнения о дальнейшем развитии разреза "Апанасовский" - "кто-то за, кто-то против". "Поэтому мы хотим разобраться и понять, как вы сейчас относитесь к этому вопросу", - заявил Шарнин и добавил, что власти не будут отрицать, что разрез находится в непосредственной близости к населенным пунктам.

Глава района предложил собравшимся поделиться мнением о работе угольного разреза. Жители поселков не дали высказаться "лоббисту  угольного разреза КЕМ 02104 ТЭ" - так представили Петра Финка на видео со встречи. "Не надо нам его, это не житель наших поселков", - возмутились общественники.

Жители поселков заявили, что выступают категорически против работы "Апанасовского". По словам выступавших, в свое время работа техники разреза нанесла их домам вред - "летели" печки", в зданиях образовывались трещины, от пыли невозможно было дышать.

"Если будет разрез - будет опять социальный взрыв", - предупредили жители. "Мы сюда приехали для того, чтобы конструктивно пообщаться, - заявил на встрече замминистра угольной промышленности Кузбасса Андрей Брижак. - Мы вас услышали, ваше мнение здесь решающее".

После обсуждения власти предложили проголосовать, возобновлять ли работу разреза. "За" проголосовали 8 человек, "против" - 61 житель поселков. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.