RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Июня 2017

Почему в Новокузнецке так много бабочек

Жители Новокузнецка заметили, что в тёплые и солнечные дни в пригороде и в самом городе летает очень много белых бабочек. Больше всего они облюбовали кусты сирени и жасмина.

 

 

Речь идёт о бабочке-Боярышнице. Как рассказал член Русского географического общества Иван Амелин, ничего аномального в этом нет.

«Конечно, более точную справку вам дадут экологи или энтомологи. Скажу только, что ничего в этом явлении аномального нет. Все массовые насекомые имеют «волну жизни», и эти Боярышницы не исключение. Сейчас мы и наблюдаем пик этой волны, которая может длиться до трёх лет. Погода для их размножения была благоприятной, да и корма достаточно. Сами бабочки не опасны для культурных растений, а вот гусеницы могут нанести вред плодовым деревьям. Садоводам посоветую опрыскивать растения растворами табака, полыни или чеснока», - рассказал эксперт.

Ранее мы сообщили, что жителей Кемерова атаковала мошка. Биологи связывают столь небывалое нашествие кровососущих насекомых с изменением климата – он стал мягче, чем в прошлые года.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter