Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 апреля 2022

Новокузнецкая набережная превратилась в свинарник

Несколько лет назад в Новокузнецке появилась первая и, возможно, единственная набережная. И хотя она не такая широкая и просторная как в Кемерове, Красноярске или Новосибирске, но зато наша. Как говорится, имеем то, что имеем.

Новокузнецкая набережная досталась городу практически в подарок от «Ленты», которая построила гипермаркет на Левом берегу и заодно обустроила берег реки. Чугунные оградки, фонари, скамейки, лестницы, ведущие к гипермаркету — всё скромно и достаточно просто.

Хотя застройщик почему-то забыл о людях с ограниченными возможностями. Взбираться на инвалидных колясках на набережную совсем непросто.

Впрочем, горожане полюбили это место. Не раз здесь можно было увидеть, как прогуливаются влюблённые парочки, или подростки катаются на велосипедах.

И всё бы хорошо, но ложка дётгя портит всю идиллию. Читательница ВашГород прислала в редакцию фотографии, на которых видно, как сильно изгажена набережная — урны переполнены, под кустами и на асфальте горы мусора. Судя по фото, любители бургеров из McDonald’s и KFC видя, что места в урне нет, бросают пакеты просто на асфальт:

«Это ужас какой-то, стоят прям коробки с пустыми банками из-под пива за лавками, везде разбросаны пакеты из-под кфс и макдака, такое ощущение, как будто там ещё ни разу за этот год не убирал никто»

(орфография и пунктуация автора сохранены)

В то время как горожан призвали на субботник и новокузнечане вышли на борьбу с мусором, про набережную, кажется, все позабыли. Интересно, бывает ли здесь мэр города Сергей Кузнецов? Если нет, то мы просим его обратить пристальное внимание на это место, ведь здесь тоже нужно навести порядок. А горожан хочется призвать относиться к своему городу, как к дому — то есть не гадить там, где живёшь.

Мы направим в администрацию запрос, чтобы разобраться, почему на набережной Новокузнецка не убирают мусор.

Ранее ВашГород писал, почему мэру мало одного миллиарда рублей на благоустройство города.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.