Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 апреля 2022

Сроки завершения капремонта Старопестеревской школы вновь перенесены

В Старопестеревской средней школе все не заканчиваются проблемы. С  мая 2020 года в двухэтажном здании 1962 года постройки идет ремонт, но уже второй подрядчик переносит сроки завершения работ на объекте.

Напомним, в мае 2020 года МБОУ Старопестеревская СОШ (Беловский район) заключила договор с кемеровской компанией "Партнер" на капремонт здания школы. Первоначальная стоимость контракта с 49 475 500 рублей была снижена до 42 236 234,10 рублей и работа закипела. Дважды сроки окончания работ переносились, пока в феврале 2021 года, после многочисленных жалоб родителей учеников Старопестеревской школы, контракт с "Партнером" не был расторгнут. Несмотря на срыв сроков и прочие нарекания, кемеровской компании выплатили более 30 млн. рублей, хотя от здания, по сути, остались стены и крыша.

Долгое время на объекте наблюдалось затишье. Только в августе 2021 года был объявлен второй тендер на капремонт школы. Но стоимость контракта выросла в 3,5 раза, до 175 млн. рублей. Конкурс выиграла другая кемеровская компания - ООО "Облстрой", согласившись выполнить работы за 157 704 004, 7 рублей. Подробности читай тут.

Одним из условий контракта была его реализация за 180 дней с момента заключения договора между заказчиком и подрядчиком. То есть в апреле 2022 года объект, сверкая новым сайдингом и отремонтированными кабинетами, должен был принять в своих стенах старопестеревских ребятишек. Но 12 апреля заказчик и ООО "Облстрой" подписывают допсоглашение, в котором сроки выполнения работ увеличены до 313 календарных дней. Теперь школу обещают сдать 20 августа, аккурат к новому учебному году.

"Мы уже устали ждать и слушать очередные обещания властей отремонтировать школу, - рассказали ВашГород родители учеников Старопестеревской СОШ. - Но тут новая напасть. Дети учатся в школе в Снежинском, наша стоит в строительных лесах. На днях в общих школьных чатах было опубликовано сообщение, что на 14 апреля запланирован субботник. Младшие школьники убирали территорию Снежинской школы, а вот ученикам с 5-го по 11-й классы предстояло сделать уборку на территории ремонтируемой Старопестеревской школы. Многие родители возмутились, ведь школьникам на строительном объекте нельзя находиться. Там же, в чате, мы написали руководителю Управления образования Беловского района Юлии Ждановой. Она обещала разобраться в вопросе, однако 14 апреля, во время субботника, часть ребят все-таки гребла сухую листву и траву внутри ограды школы. Вы не думайте, что мы против субботников, мы сами привлекаем наших детей к труду, чтобы они не росли тунеядцами, только считаем, что безопасность подростков нужно ставить во главу угла.  Действующий строительный объект - не место для детей".

ВашГород направит запрос в соответствующие органы о правомерности действий администрации Старопестеревской СОШ в части проведения субботника на территории стройки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.