Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 апреля 2022

Клещи атакуют: в Кузбассе уже 29 пострадавших

В Кузбассе активизировались клещи. По данным Роспотребнадзора на 18 апреля, уже 29 кузбассовцев обратились в медицинские учреждения с жалобами на присасывание клещей. Среди них 9 детей и подростков до 17 лет.  

Специалисты ведомства напомнили о необходимости обращения за медпомощью для удаления  и исследования снятых клещей на наличие вируса клещевого энцефалита и соответственном назначении экстренной иммунопрофилактики. Ее проводят "в случае обнаружения антигена вируса клещевого энцефалита у не привитых против клещевого энцефалита, у лиц, получивших неполный курс прививок, имеющих дефекты в вакцинальном курсе и лицам, не имеющим документального подтверждения о профилактических прививках".    

Также подчеркивается: если клещ удален самостоятельно, его необходимо сохранить живым, поместив во влажный бинт и полиэтиленовый пакет, а затем доставить специалистам на исследование.  Иммуноглобулин вводят, как правило, в первые четверо суток после обнаружения присосавшегося клеща.

В Роспотребнадзоре перечислили простые правила профилактики: при посещении лесов, кладбищ, садов, огородов следует использовать защитную одежду, максимально закрывающую тело, применять акарицидно-репеллентные средства, во время прогулки в лесу регулярно проводить само - и взаимоосмотры, не заносить в дом лесные цветы и осматривать домашних питомцев на наличие клещей.

Ранее ВашГород рассказывал о недовольстве новокузнечанки из-за ужасного состояния двора на улице Транспортной, 77. Кусты, грязь и заброшенная детская площадка — вот и все "прелести" двора в центре города.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.