RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Июня 2017

Курильщикам расскажут, чем они дышат

Сегодня на совещании Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) эксперты будут обсуждать вопрос о необходимости раскрывать потребителям состав табачной продукции и дыма.

Как уточнил участник совещания, уже в ноябре истекает переходный период для внедрения технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию.  В его рамках все табачные компании должны раскрывать состав своей вредной продукции.

Этот отчет после утверждения будет представляться табачными компаниями в органы здравоохранения стран Таможенного союза (Беларуси, Армении, Кыргызстане, Казахстане и России).

Отметим, представители табачных компаний выступают против такого ужесточения. Табачная промышленность не хочет предоставлять никаких данных об ингредиентах и их массе в конкретном наименовании продукции и о веществах в дыме, сообщает Российская газета.

Ранее мы рассказали, что в России снижается количество курильщиков. Эксперты отмечают, что на положительную тенденцию удалось выйти благодаря планомерным действиям властей в сфере здравоохранения.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter