RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июля 2017

Глава Новокузнецка заподозрил частных перевозчиков в монопольном сговоре

По просьбе мэра Сергея Кузнецова ФАС проверит решение частников поднять стоимость проезда в Новокузнецке сразу на 40%.

Накануне власти представили свои расчёты стоимости проезда в частных автобусах. По мнению замглавы города по экономике Ирины Прошуниной расчёты, которые были ранее представлены частными перевозчиками по повышению стоимости сразу на 40 процентов, сделаны некорректно.

И если бы цены сегодня регулировались РЭК, то максимальная стоимость проезда в маршрутном автобусе составила бы не более 20 рублей 5 копеек.

Структура подсчёта себестоимости проезда одинакова и для муниципального, и для частного транспорта.

“В основе – главный показатель: заработная плата сотрудников, траты предприятия на горючесмазочные и расходные материалы, общехозяйственные расходы, стоимость топлива, расходы на содержание ремонтной базы, налоговые отчисления в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования”, - говорится в сообщении пресс-службы администрации Новокузнецка.

Поэтому городские власти предложили частникам обосновать повышение стоимости проезда с 18-ти до 25-ти рублей, опираясь именно на эти показатели.

"Кроме того, необходимо сделать запрос в антимонопольную службу на предмет оценки действий частных перевозчиков по принятому ими решению – единогласно повысить цену на проезд в маршрутных автобусах до 25 рублей", - заявил Сергей Кузнецов.

Следующее заседание по вопросу стоимости проезда в Новокузнецких маршрутках пройдёт в понедельник, 10 июля. Предполагается, что здесь частные перевозчики озвучат своё окончательное решение по повышению стоимости проезда в маршрутных автобусах. 

Напомним, ранее мы публиковали обоснования частников повышения стоимости проезда в Новокузнецке с 18-ти до 25-ти рублей.

Сегодня во многих маршрутках уже висит объявление об увеличении цены билета с 15 июля до 25-ти рублей.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter