RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июля 2017

Врачи довели роженицу до реанимации, а малышку даже не пытались спасти – рассказ новокузнечанки

В редакцию novokuznetsk.su обратилась горожанка Юлия с просьбой привлечь внимание к халатности врачей. По её словам, в роддоме №1 медицинские работники довели беременную женщину до реанимации, а её ребёнка даже не пытались спасти.

«В нашей семье случилось горе! В последнюю пятницу июня, 30 числа, моя сноха Анастасия поступила из посёлка Мундыбаш в роддом №1 с кровотечением. Ей сделали УЗИ, проверили сердцебиение плода и оставили в больнице, назначили уколы. Но становилось только хуже. В воскресенье усилилось кровотечение, давление повысилось до 160, она начала жаловаться врачам на плохое самочувствие. Решение сделать операцию, было принято только поздно вечером 2 июля. Врачи знали, что пациентка сложная, но не приняли никаких мер, хотя Анастасия просила сразу вызвать роды. Как итог – малышка (девочка) мертва, а она в реанимации», - рассказала Юлия.

Когда Анастасия поступила в роддом, то уже была на 34 недели беременности. До этого она уже имела горький опыт – после первых удачных родов в 2010 году (сын родился 7-месячный), второй мальчик умер при отслоении плаценты в 2014 году. По словам Юлии, врачи почти не занимались пациенткой и даже о смерти девочки толком не рассказали.

«Сейчас Анастасия лежит в реанимации, врач ни разу за сутки не подошла и не объяснила ситуацию, о смерти малышки моя сноха услышала случайно. Мы уже обратились с заявлением в Прокуратуру города Новокузнецка и написали письмо начальнику департамента здравоохранения Сейчас я сама нахожусь в положении и буду бороться до конца, чтобы никто не оказался на месте моей снохи!» - сообщила горожанка.

Похороны малышки были 4 июля. Сейчас роженицу перевели в городскую больницу №1, Анастасия идёт на поправку. Её родные намерены всеми доступными способами привлечь к ответственности врачей.

Для разъяснения ситуации мы позвонили в роддом №1. Но там никак не прокомментировали этот инцидент, сославшись на отсутствие руководителя.

«Ничего сказать не можем. Руководства нет на месте», - сообщила главный акушер роддома №1.

Редакция novokuznetsk.su на основе жалобы отправила официальный запрос директору Новокузнецкого перинатального центра Андрею Полукарову. Мы продолжим следить за развитием ситуации.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter