RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июля 2017

Бывший пресс-секретарь Тулеева прокомментировал ситуацию вокруг губернатора

Бывший пресс-секретарь губернатора, а ныне депутат Госдумы Антон Горелкин в своём фейсбуке выдал большой пост о ситуации с Аманом Тулеевым.

По словам Горелкина, большая часть информации, связанной с Аманом Тулеевым и его возможным уходом с поста губернатора, которая публикуется сегодня в СМИ, является выдумкой и ложью СМИ. Свою позицию Горелкин подкрепляет версией, что источники, которые сообщают о вероятном развитии событий, чаще всего остаются анонимными.

"Чего только не пишут сегодня о Тулееве и Кузбассе! Кого только не прочат в губернаторы! Журналистами названы уже десятки кандидатов в губернаторы! И всегда ссылка на некий анонимный источник в администрации Кемеровской области или даже в администрации президента РФ.

Мне представляется, что такой источник действительно существует — в голове тех журналистов и главредов, которые все эти новости придумывают. Идет борьба за трафик, за количество просмотров и уникальных посетителей.

Основа выживаемости любого СМИ — это рейтинги, основанные на размере аудитории. Редакторы выбирают темы, привлекающие наибольшее количество трафика.

Получается система с положительной обратной связью: чем больше внимания привлекает тема, тем больше про нее пишут, а чем больше на эту тему пишут — тем она сильнее привлекает внимание. В какой-то момент реальных событий становится недостаточно для производства нужного количества новостных публикаций, и их начинают выдумывать. Лавина обрушивается, вовлекая в тему все больше СМИ, и остановиться не может.

Образуется некая Матрица — машина, работающая за счет живых людей. Машина сама генерирует инфоповоды, вовлекая энергию тысяч журналистов, редакторов, контенщиков.

Я с этим сейчас сталкиваюсь каждый день. Вчера редактор уважаемого федерального издания прислал мне полностью выдуманный текст, без всяких ссылок на реальные источники, с какими-то нелепыми подробностями про Тулеева. Он ждал, что я это начну опровергать, и тогда он сможет с чистой совестью опубликовать весь этот бред с припиской «депутат от Кемеровской области не подтвердил эту информацию».

Сейчас с Тулеевым связаны несколько самых горячих региональных тем: «уйдет — не уйдет», «болезнь», «возможные преемники». По моей оценке, примерно 80% того, что сейчас про это пишут — придумано самими журналистами. Почитайте эти новости и статьи — в большинстве из них нет ни одного спикера, только предположения и анонимные источники.

Мне вчера звонили, чтобы я прокомментировал возможных преемников. Предлагали стандартный пул из полутора десятков персон. Ну, не буду я это комментировать! Потому что тут нечего комментировать. У нас есть действующий губернатор, и пока он в должности, с моей стороны рассуждать на подобные темы было бы неприлично. Я с ним пять лет проработал, а теперь, когда он попал в больницу, стану за его спиной такие комментарии выдавать? Нет, конечно!

Где сейчас все те журналисты, которые так авторитетно заявляли, что губернатор уже написал заявление об отставке с 1 июля? Они даже не извинились за свою ложь. За свои "источники", -  написал Антон Горелкин.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter