RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июля 2017

Бывший зам Тулеева назван его очередным возможным преемником

В интернете продолжаются дискуссии о возможном сменщике Амана Тулеева на посту губернатора Кемеровской области.

На этой неделе появилась информация, что им может стать нынешний глава Нижнего Тагила Сергей Носов. В сентябре у него перевыборы, однако он до сих пор не подал документы в избирком. Не исключено, что Носов ждёт решения сверху. Однако пресс-служба главы Нижнего Тагила от его имени опубликовала сообщение на официальном сайте, в котором Носов называет возникшую ситуацию “началом борьбы отдельных групп и группировок за свои позиции и влияние в Кузбассе”. Подобное положение дел Сергей Носов назвал “неэтичным”.

Однако наряду с мэром Нижнего Тагила в числе наиболее вероятных кандидатов сегодня называется бывший замгубернатора Кузбасса, а ныне депутат Госдумы Дмитрий Исламов.

Дмитрий Викторович долгие годы отвечал за развитие бизнес-среды в регионе, работал с программой моногородов, именно он проводил минувшей зимой экскурсию для вице-премьера Игоря Шувалова по Кузбассу.

“Он давно известен, понятен и предсказуем. Возможно, именно он устроит всех акторов политической и экономической жизни региона. Выступит в роли компромиссной и объединяющей фигуры. Минусом его положения выступает то, что он больше расторопный чиновник-технократ, а не яркий политик и харизматический вождь. Считаю, что к своему губернаторству он должен идти с интересной командой”, - отметил политолог из Новокузнецка Андрей Полухин.

Тем временем власти продолжают настаивать, что Аман Тулеев вернётся к исполнению обязанностей после курса реабилитации.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter