RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июля 2017

Налоговики призывают сажать работников за получение зарплаты «в конверте»

Представитель УФНС России по Липецкой области Светлана Марчукова заявила, что работников, получающих зарплату “в конверте”, также должны привлекать к уголовной ответственности, ведь они в сговоре с работодателями.

“Соглашаясь на получение заработной платы «в конверте», каждый человек должен понимать свою ответственность. Работник может быть обвинен в сговоре с владельцем предприятия и наказан крупным штрафом или даже лишением свободы — получая зарплату «в конверте», он не может не знать, что предприятие не полностью платит в бюджет НДФЛ и страховые взносы. И опять же, за свою нищенскую старость придется винить только себя”, - заявила Марчукова "Липецкой газете".  

Она добавила, что серый заработок несёт массу проблем: получение кредита, налогового вычета, минимальный размер будущей пенсии.

“Подойдёт пенсионный возраст, и, окажется, что ничего человек себе на пенсионном счёте не скопил, как бы много и хорошо не работал всю свою трудовую жизнь и какую бы большую зарплату не получал. Вряд ли стоит жить одним днём, не задумываясь о собственной старости”, - подчеркнула Светлана Марчукова.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter