RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июля 2017

Новокузнечане требуют отставки мэра и ряда его подчинённых за махинации со школьным питанием

Горожанам удалось через суд добиться проведения митинга в центре Новокузнецка.

Сегодня в 16:00 на площади торжеств пройдёт митинг против коррупции в подведомственном Комитету образования и науки администрации Новокузнецка «Комбинату питания».

Новокузнечанин Виктор Смирнов прислал в редакцию текст резолюции, которую предлагается принять.

Авторы резолюции потребовали отставки главы Новокузнецка, поскольку он не замечает нарушений в «Комбинате питания», нарушает, по мнению авторов резолюции, демократические принципы руководства и действующее законодательство Российской Федерации.

Заместителю главы города по соцвопросам Григорию Вержицкому и председателю комитета образования и науки Юлии Соловьёвой предлагается выразить вотум общественного недоверия и так же отправить в отставку.

Причиной тому являются махинации, которые эти чиновники якобы устраивают в сфере детского питания в образовательных учреждениях.

Далее авторы резолюции требуют предоставить письменные ответы на вопросы:

1. Знает ли глава города Новокузнецка С.Н. Кузнецов, для чего и почему в городе Новокузнецке под покровительством КОиН Администрации города Новокузнецка созданы ДВА "Комбината питания" (МБУ и МП) и что МБУ «Комбинат питания» и МП "Комбинат питания" созданы для фактического нарушения федерального законодательства о закупках?

2. Знает ли глава города Новокузнецка С.Н. Кузнецов, что МБУ «Комбинат питания» работает по ФЗ №223-ФЗ, хотя мог работать по более строгому ФЗ №44-ФЗ и тогда не было бы возможностей для злоупотреблений в данном учреждении?

3. Знает ли глава города Новокузнецка С.Н. Кузнецов, что господин Вержицкий Г.А. и госпожа Соловьева Ю.А. давали и дают негласные устные распоряжения директорам школ и заведующим детсадов заключать договоры с конкретными подрядчиками?

4. Знает ли глава города Новокузнецка С.Н. Кузнецов, что качество поставляемых в школы и детсады продуктов зачастую очень низкое (синюшная курица, просроченное сливочное масло, некачественное мясо и рыба)?

5. Знает ли глава города Новокузнецка С.Н. Кузнецов о вознаграждениях в пользу господина Вержицкого Г.А. и госпожи Соловьевой Ю.А. (именуемые в народе «откат») от нынешних поставщиков продуктов в образовательные учреждения?

6. Знает ли глава города Новокузнецка С.Н. Кузнецов, что МБУ «Комбинат питания» зарабатывает в школах, пользуясь их оборудованием, светом, водой и прочим – бесплатно, при этом за коммунальные услуги оплачивает школа самостоятельно?

7. Знает ли глава города Новокузнецка С.Н. Кузнецов, что МБУ «Комбинат питания» нарушает закон, принимая от имени муниципальных заказчиков (школ и детских садов) продукты питания, а также подписывая документы вместо заказчиков?

8. Знает ли глава города Новокузнецка С.Н. Кузнецов, что МБУ «Комбинат питания» для организации питания пришкольных лагерей по отдельному договору использует продукты, уже оплаченные школами по их основным муниципальным контрактам?

9. Знает ли глава города Новокузнецка С.Н. Кузнецов, что после внедрения комбинатом питания системы «Инфошкола» стоимость в расчёте на одного ученика при коллективном питании (заказ на весь класс) выше, чем стоимость питания, когда ученик самостоятельно идёт в столовую?

10. По каким основаниям и почему МБУ «Комбинат питания» планирует отказаться от поставки продуктов в детские сады из-за отсутствия коммерческой выгоды и заниматься только питанием в школах, где ученики сами рассчитываются в столовых через систему «Инфошкола»?

11. На каком основании и почему договор с ООО «Инфошкола» заключён не конкурентным способом?

12. Знает ли глава города Новокузнецка С.Н. Кузнецов о получаемом господином Вержицким Г.А. и госпожой Соловьевой Ю.А. вознаграждении за то, что в школах города работает ООО «Инфошкола»?

13. Знает ли глава города Новокузнецка С.Н. Кузнецов, что временами в детских садах ощущается нехватка продуктов питания (например, масло сливочного, мяса, рыбы, сахара, лука)?

14. На каком основании и почему отношения между школами/детскими садами города Новокузнецка и МБУ «Комбинат питания» юридически не оформлены?

15. Знаете ли вы, во сколько родителям обходится завышенное ежемесячное обслуживание билинговой системы ООО «Инфошкола», которую использует МБУ «Комбинат питания»?

16. Знаете ли вы, на основании чего МБУ «Комбинат питания» поставляет продукты питания в дошкольные учреждения города?

17. Знаете ли вы, почему в очередной раз МБУ «Комбинат питания» без обязательного конкурса получил заказ на обслуживание лагерей дневного пребывания детей?

18. На каком основании и почему МБУ «Комбинат питания» сейчас обслуживает детские лагеря без проведения обязательного конкурса?

19. На каком основании господин Вержицкий Г.А. и госпожа Соловьева Ю.А. дают устные распоряжения бухгалтерии КОиН Администрации города Новокузнецка о том, кому из поставщиков продовольствия производить оплаты в первую очередь?

Сложившаяся ситуация требует, по мнению авторов резолюции, полного и всестороннего расследования деятельности вышеуказанных чиновников сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, участники митинга планируют высказаться против повышения тарифов ЖКХ на 5,9% с 1 июля, а также против необоснованного преследования властями участников публичных массовых мероприятий, нарушения закона о выборах избирательными комиссиями в Новокузнецке.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter