RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июля 2017

Пожарные искупали детей на Ивана Купалу в Новокузнецке

Управляющая компания «Новый город» устроила в популярный народный праздник настоящие водные гуляния для жителей одного из микрорайонов города.

Иван Купала – праздник середины лета с древними традициями и обычаями. В этот день на Руси купались в озерах и реках, прыгали через костры и собирали целебные травы. Во многих деревнях эти традиции соблюдаются до сих пор.

В городах же все происходит намного банальней, но не менее шумно и весело. Многие поколения советских ребятишек с нетерпением ждали 7 июля, для того чтобы в любую погоду выбежать на улицу из душных квартир с разными емкостями для воды, устраивая настоящие водные битвы в своих дворах и за их пределами. Идут, меняются поколения и привычки детей, но традиция обливать друг друга водой на День Ивана Купалы остается неизменным.

Вопреки опасениям синоптиков, праздничный день в этом году порадовал жителей города ярким и жарким солнышком, лишь изредка прячущимся за редкие облака. А жителей одного из новых микрорайонов Центрального района порадовала управляющая компания, устроившая веселый музыкальный праздник на одной из детских площадок.

В гости к ребятишкам, задолго до начала собравшихся на месте празднования со своим водяным вооружением, пришли персонажи морского мультсериала «Русалочка» Ариэль и Флаундер. Задорные аниматоры развлекали присутствующих, подготовив их к самому главному сюрпризу праздника. Сотрудники пожарной охраны, которых пригласили на праздник организаторы, не просто провели с собравшимися свою обычную профилактическую работу и разрешили детям и их родителями познакомится с пожарным автомобилем и оборудованием. Финальным аккордом мероприятия стало водяное сражение пожарных с огромной ватагой «водяных воинов» микрорайона. Естественно, водяные пистолеты и бутылки-брызгалки не могли состязаться с мощным пожарным стволом, но проигравших в битве не было! Мокрые, но довольные дети поблагодарили пожарных за огромную порцию хорошего настроения и пообещали посетить пожарную часть с ответным визитом.

 

Пресс-служба 11-го отряда Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter