RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июля 2017

Регионы не смогут защитить детей от алкоэнергетиков

В правительстве не поддержали законопроект, который давал местным властям неограниченные права на определение времени и мест продаж спиртного.

«Предлагаем внести поправки, чтобы региональные органы госвласти могли  устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции), включая полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции  или отдельных видов алкогольной продукции», - предложили депутаты Мосгордумы.

Как сообщает Лайф.ру, предлагаемые поправки практически дублируют уже действующее законодательство, в котором регионы и так могут вводить дополнительные ограничения по продаже спиртного. Кроме этого, в документе нет определения слабоалкогольных напитков. Поэтому было принято решение отклонить этот законопроект.

В свою очередь, врачи призывают на территории всей страны просто запретить слабоалкогольные энергетики, так как они вредны для подрастающего организма.

Отметим, к 2017 году в55 регионах страны действуют законы, запрещающие розничную продажу на своей территории слабоалкогольных энергетиков. К ним относятся напитки, которые содержат в своем составе до 9% этилового спирта и тонизирующие компоненты, в частности кофеин. После запретов одни производители начали искать лазейки для продажи, переименовывая свою продукцию в пивные или винные напитки. Другие потянулись в суды, а в России сложилась неоднозначная судебная практика.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter