RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июля 2017

Социологи узнали мнение новокузнечан об исключении «Кузни» из КХЛ

Накануне на пресс-конференции в Новокузнецке эксперты фонда «Сибирская политика»  поделились результатами социологического исследования на тему «Отношение жителей Новокузнецка к исключению НХК «Металлург» из КХЛ».

Оказалось, что хоккей занимает не последнее место в жизни новокузнечан. Когда повисла угроза вылета «Металлурга» из КХЛ, местные жители старались сделать всё, чтобы этого не произошло, вплоть до обращения к президенту. Но ничего не помогло.

По результатам исследования выяснилось, что 78 % новокузнецких жителей  отрицательно относятся к произошедшему и хотели бы, чтобы «Металлург» вернул своё право выступать в Континентальной хоккейной лиге.

Причина исключения  «Кузни» из КХЛ, по мнению горожан, в недостаточных средствах от спонсоров. Так считают более 30% опрошенных.

А на вопрос, "Что стоит дальше делать ХК «Металлург»" больше половины респондентов ответило, что команда для начала должна доказать свой профессионализм в ВХЛ.

Сейчас эксперты Фонда готовят рейтинг социально-экономического климата в муниципалитетах Кемеровской области, результаты которого появятся до конца лета.

Все проекты фонда, подчеркнул руководитель "Сибирской политики" Игорь Украинцев, проводятся, чтобы власти обратили внимание на социальные проблемы и занялись их решением.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter