RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Июля 2017

Почему россияне много работают, но продолжают плохо жить

Россияне постоянно перерабатывают, но производительность труда неуклонно падает. Эксперты Роструда выяснили, что треть сотрудников вынуждены задерживаться на работе, так как не успевают выполнить все поставленные перед ним задачи. При этом производительность труда в нашей стране растет значительно ниже, чем в других странах.От среднемировых показателей мы отстаём на 27 %, от европейских стран - на 81%.

По мнению проректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Александра Сафонова, россияне перерабатывают по двум причинам -  либо он сам не может выстроить свой трудовой процесс, либо его руководство не в состоянии этого сделать.

Ещё один «тормоз» - это плохая логистика. Производители складируют свою продукцию и не прорабатывают в достаточной мере схему реализации.

Из-за таких типичных ошибок в стране сложилась низкая производительность труда, которая опасна как с точки зрения экономического роста, так и с позиций повышения качества жизни населения, сообщает Российская газета со ссылкой на исследование Аналитического центра.

Рост производительности также сдерживают устаревшая инфраструктура и изношенные производственные мощности, отсталые информационные технологии. Порядка 80 % отечественных предприятий не могут модернизироваться, потому что им никто не дает на это кредиты. При этом государственные программы поддержки развиты крайне слабо.

 Едва ли не единственным «позитивным» последствием низкой производительности труда считается сдерживание безработицы.

Ранее мы рассказали, что эксперты из исследовательского центра РАНХиГС проанализировали основные барьеры для роста ВВП в России.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter