RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июля 2017

Выше здравого смысла: В Новокузнецке торжественно открыли скульптуру, установленную две недели назад

Сегодня в Новокузнецке торжественно открыли скульптуру "Первый урок". Её подарил горожанам губернатор Аман Тулеев к 400-летию.

На событии местные и областные чиновники толкали пафосные речи, вручали награды. Дети из театра танца "Ритм и мы" исполнили небольшой танец, приехали представители городских телеканалов и других видов СМИ. Словом, обычное протокольное мероприятие.

Но есть одно "но" - скульптуру установили перед Днём города две недели назад, и многие горожане уже успели с ней сфотографироваться и принять "львов" как новую городскую достопримечательность. 

Страсть чиновников к "разрезанию ленточек" и пафосным речам, затрачивая человеческие и материальные ресурсы при ограниченном бюджете, выше здравого смысла.

"Хорошая добрая скульптура, дети красиво танцевали, а в конце ребёнку моему даже подарили мороженое", - рассказала нам читательница Юлия.

Горожанам мероприятие понравилось, а значит, смысл в подобных открытиях есть. Несомненно это так, когда открывается новый въезд в район, транспортная развязка, детский сад, сквер, парк - объекты, влияющие на весь город в целом, резко увеличивающие его индекс комфорта. Этот случай, как ни крути, совершенно не такой.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter