RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Июля 2017

Почему россияне боятся пить воду из-под крана

Как рассказал президент ассоциации строителей России Николай Кошман, россияне боятся пить воду из-под крана из-за износа сетей водоснабжения. Причём эта проблема существует во всех российских городах.

«В России уровень износа сетей водоснабжения чрезвычайно велик. В некоторых районах он достигает 80 %. И это большая проблема для всего общества. Общая протяженность сетей достигает 763 тыс. км. Для сравнения, водопроводные сети превышают в 19 раз длину экватора. Пройдя по старым трубам, самая чистая вода попадает к потребителям с различными примесями и становится непригодной к употреблению. Причём питьевая вода может не соответствовать нормам и в новой трубе. Использование контрафактных и фальсифицированных труб приводит к тому, что в воду попадают опасные примеси из них самих», - рассказал Николай Кошман Российской газете.

По его мнению, изменить ситуацию смогут сами потребители. Если жильцы при покупке новых домов начнут задумываться о качестве воды и требовать подробную документацию о материале, который используется при прокладке водопроводных сетей, о производителе труб и наличии сертификатов качества. Поэтому застройщики будут вынуждены подстраиваться под спрос и отказываться от дешевых, но поддельных аналогов труб.

Ранее мы сообщили, что в городе Тайга введёт режим ЧС из-за повышенного марганца в питьевой воде. Причём кузбассовцыиспользуют опасную воду с января 2017 года.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter