RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июля 2017

В Новокузнецке переводят зарплаты из проблемного банка

В Новокузнецке филиалы двух банков «Югра» и «Межтопэнергобанк» находятся в нестабильной ситуации. По словам замглавы по экономическим вопросам Ирины Прошуниной, вклады застрахованы, поэтому ситуация находится под контролем.

«У этих двух банков есть сложности в деятельности. В отношении банка «Югра» есть уже решение агентства по страхованию вкладов. 17 числа состоялось определение банков-агентов, которые будут выплачивать вклады. Но пока мы ожидаем информации, какие конкретно будут банки выплачивать деньги. Выплаты начнутся до 24 июля. Деньги вернут, если вклад не превышал суммы страхового случая – 1,4 млн рублей.

Если говорить о «Межтопэнергобанке», то ситуация там не решена. Состоялся совет, где обсуждались меры по оздоровлению банка. У нас возникли с этим банком небольшие проблемы, ведь в «Югре» только вклады, а в этом финансовом учреждении у нас были зарплатные проекты. Было принято решение о привлечении транша о переводе зарплатных денег, чтобы подавляющее большинство смогли получить эти деньги», - уточнила Ирина Прошунина в эфире ТВН.

Замглавы по экономическим вопросам отметила, что городские власти оказывают всяческую поддержку вкладчикам и если возникают вопросы, то можно обратиться в отдел экономике, позвонив по телефону 8 (3843) 321-589.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter