RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Июля 2017

Новокузнечане перестали жаловаться на МФО и коллекторский беспредел

Жители Новокузнецка стали меньше жаловаться на микрофинансовые организации (МФО) и беспредел коллекторских фирм. Как уточнила замглавы по экономическим вопросам Ирина Прошунина, городские власти «наблюдают за этой ситуацией».

«Жалоб стало меньше поступать от населения. Это произошло благодаря усилиям местных и федеральных властей, которые постоянно работают над повышением финансовой грамотности населения. Горожане стали чаще читать договоры, которые они подписывают. Если полтора года назад  у нас возникали проблемы с коллекторскими фирмами, то с этого года ситуация стабилизировалась. С 1 января начал действовать федеральный закон, который чётко регулирует их работу. Но если возникают вопросы, то нужно обращаться к судебным приставам», - рассказала в прямом эфире ТВН Ирина Прошунина.

Замглавы по экономическим вопросам отметила, что благодаря совместным усилиям, ситуация с микрофинансовыми организациями в целом улучшилась.

Напомним, в мае 2016-го года в Новокузнецке начали планомерно ликвидировать МФО. За год было снесено около двух десятков финансовых павильонов.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter