RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июля 2017

В Новокузнецке организаторов митинга 12 июня оштрафовали на 5 тысяч рублей

Суд Центрального района Новокузнецка вынес постановление о взыскании денежного штрафа с организатора митинга 12-го июня. Было установлено, что публичное мероприятие было проведено с нарушениями действующего законодательства.

Митинг против коррупции, приуроченный ко Дню России, новокузнецкие активисты решили провести в центре Новокузнецка. 29-го мая организатор уведомил об этом администрацию города. Однако власти посчитали, что нет необходимости в проведении публичного мероприятия на площади общественных мероприятий с 8 до 20 часов. Решением главы города было отказано в согласовании его проведения. Организаторам было предложено митинговать в Заводском районе города.

Устроитель, посчитавший, что нарушен Закон РФ «О собраниях, митингах, демонстрациях, пикетированиях», обратился в суд Центрального района Новокузнецка, но в удовлетворении заявленных требований ему отказали. Новокузнецкий активист на этом не успокоился и пожаловался в вышестоящую инстанцию. 9-го июня Судебной коллегией по административным делам Кемеровского областного суда предыдущее судебное решение было отменено. Также было признано незаконным решение администрации Новокузнецка об отказе в согласовании проведения митинга. В итоге мэр города дал «добро» на организацию митинга на центральной площади Новокузнецка. Активистов такое решение устроило.

По замыслам организаторов, высказаться против коррупции были готовы несколько тысяч человек. Однако собрать большую толпу на площади общественных мероприятий не удалось. Помешали неблагоприятные погодные условия. Митинг был проведён, но из-за дождя и ветра мероприятие было перенесено. Вместо восьми утра выступление ораторов началось в три часа дня, пишет NK-TV.COM.

Организаторы посчитали, что, несмотря на давление городских властей, выполнили все условия по проведению публичного мероприятия. Однако к активистам и, в частности, к организатору, была предъявлена масса претензий. По мнению властей, устроитель не уведомил органы полиции и чиновников об изменении проведения времени митинга.

Кроме этого, в указанное в заявке время руководитель публичного собрания и его уполномоченные отсутствовали. Был выявлен и ряд других правонарушений. В результате организатор митинга «против коррупции» был привлечён к административной ответственности. Свою вину в суде «нарушитель» не признал, ссылаясь на отсутствие в его действиях «состава инкриминируемого административного правонарушения». Выслушав доводы всех участников процесса, суд определил «нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга».

В итоге устроитель новокузнецкого митинга 12-го июня был признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут штрафу в размере 5 тысяч рублей. Организатор публичного мероприятия с данным судебным решением не согласился и намерен обратиться с жалобой в вышестоящую инстанцию.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter