RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июля 2017

Зоозащитники обнаружили в центре Новокузнецка "крематорий для собак"

В редакцию Городской электронной газеты novokuznetsk.su обратилась горожанка и сообщила, что на ДОЗе, рядом с «ТРЦ Планета», содержатся собаки в ужасных условиях. По словам новокузнечанки, бездомные животные громко скулят и лают, а в воздухе чувствуется запах сжигаемой плоти. Она предположила, что собак сжигают прямо в гаражах в центре города.

Как уточнили представители общественной организации «Кот и Пёс», животных держат в гаражах по адресу Балочный переулок 2, 6 и 7.

«Эти гаражи принадлежат компании по отлову безнадзорных животных - господину Недорезову. И это у него так называемый пункт передержки. Он всячески обвинял нас в нечистоплотности, но всё же в помещение запустил. Там в двух относительно небольших гаражах находилось 12 клеток, печка с кастрюлями каши и жуткая вонь…В клетках было 9 собак и почти все они были в ошейниках, значит они были домашние!» - рассказала Татьяна Поляева.

По словам владельца приюта Дмитрия Недорезова, он организовал приют из благих побуждений, чтобы по городу не бродили стаи бездомных собак.

«Никаких нарушений нет. Всё согласовано суправлением дорожно-коммунального хозяйства. Есть ветврач, которая занимается их обследованием. Он обследует и все. То есть если собака больная, то она подлежит утилизации. Здесь крематор есть, на улице стоит, там кремируется животное, чтобы не было бешенства и больных», - рассказал он ТВН.

Волонтёры забрали всех собак из питомника и сейчас животным ищут новых хозяев. Члены ОЗЖ «Кот и Пёс» намерены добиваться закрытия «этого конвейера смерти».

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter