RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Июля 2017

Дождались: Абушку расчистят

В Новокузнецке приступили к очистке русла реки Аба, которую планируют закончить к 400-летию города.  

Проект «Расчистка русла реки Аба» стартовал ещё в 2007 году. Чтобы начать работы, необходимо внести некоторые корректировки в проект. Курирует проект департамент природных ресурсов и экологии. А городская администрация лично проследит реализацию на всех её стадиях, пишет ВашГород.ру.

По словам председателя Комитета охраны окружающей среды Ирины Савиной, среди подрядчиков проведён конкурс и уже заключён договор с барнаульским предприятием. Все запланированные корректировки проекта должны быть готовы к декабрю текущего года, после чего он пройдёт экологическую экспертизу. И только после всего этого, будет произведен отбор подрядчиков именно для работ по расчистке.

Сейчас исследуется дно и берег реки, делаются снимки. Необходимо провести расчёты по количеству ила на дне и внести корректировки в проект. А поднятый со дна ил будет перенесён на специально отведённое место.

Как рассказала Ирина Савина, одно из обязательных условий проекта – снижение паводков. Река сужена и когда вода поднимается, то затапливает множество домов.

Из федерального бюджета выделено 150 млн на проведение расчистки реки Аба. Известно, что сумма может меняться на протяжении ремонтных работ. Всё зависит от корректировок, которые внесут геодезисты.

На данный момент очистка реки самое важное для проектировщиков. Но в планах также и постройка набережной. Для этого разработают отдельный проект и найдут тех, кто смог бы его реализовать.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter