RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 июля 2017

Почему Новоильинка задыхается

Жители Новоильинского района Новокузнецка продолжают жаловаться на кислый запах. Многие жители считают, что неприятный запах идёт с «Кузбасской птицефабрики».

Но, по словам директора фабрики Владимира Кандаурова, все нормы соблюдаются, а постоянные проверки Роспотребнадзора не выявляют никаких нарушений.

«Запах может распространяться, когда мы начинаем перепревший помёт вывозить КамАЗами на поля. Конечно, мы можем дальше на поля вывозить, но это в несколько раз сделает дороже конечный продукт. Сама фабрика находится с подветренной стороны и по розе ветров запах не должен распространяться в сторону района. Такое может быть очень редко, когда северный ветер или штиль»,  - рассказал он ВашГород.ру.

Владимир Кандауров подчеркнул, что на фабрике используются передовые технологии, позволяющие быстрее перерабатывать помёт.

Рядом с жилым районом есть ещё одна птицефабрика «Кузбасский бройлер». Но там получить комментарий не удалось.

Сейчас в Роспотребнадзоре организована проверка, эксперты выясняют, кто же виноват в распространении неприятного запаха.

«Считаю, что это не только наша проблема, но и городская и даже областная. Сегодня таких птицефабрик на территории Кузбасса осталось пять. В прошлом году в департаменте сельского хозяйства проводилось совещание по этому вопросу, но он остался открытым. Я считаю, для решения этого вопроса нужно выходить на федеральный уровень», — подытожил Владимир Кандауров.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.