Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 апреля 2022

Экс-судью из Кемерова приговорили к трем годам в колонии-поселении за мошенничество

В Кузбассе суд признал экс-судью виновным в мошенничестве, сообщили в пресс-службе регионального Следкома. Вячеславу Дощицину назначено 3 года в колонии-поселении, но приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении 67-летнего судьи в отставке ходатайствовал в Высшую квалификационную коллегию судей РФ (ВККС) председатель СК РФ Александр Бастрыкин. ВашГород сообщал об этом

В декабре 2020 года в Центральном районном суде Кемерова рассматривалось дело о причинении смерти по неосторожности. Адвокат подсудимого обратился к отставному судье с просьбой помочь переквалифицировать действия его подзащитного. За "хлопоты" судья попросил 100 тысяч рублей. Передача денег происходила под контролем сотрудников УФСБ РФ по Кемеровской области.

"Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. В ходе предварительного следствия проведен комплекс следственных действий и судебная лингвистическая экспертиза, которые подтвердили преступные намерения обвиняемого", - уточнили в Следственном комитете. Суд признал Дощинина  виновным. Ему назначено наказание - 3 года в колонии-поселении. Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее ВашГород рассказывал об итогах опроса в соцсетях по поводу оптимального размера пенсий кемеровчан. Подавляющее большинство принявших участие в опросе указали, что достойная пенсия должна быть от 40 до 50 тысяч рублей. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.