Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 апреля 2022

Искусственный щебет в кемеровском парке может оставить без потомства живых птиц

В соцсетях кемеровчанка обратилась к владельцу парка Комсомольский и городской мэрии с просьбой отключить искусственное щебетание птиц. Женщина пояснила, что щебет сбивает с толку птиц и они могут остаться без потомства.

По словам неравнодушной любительницы пернатых, в парке большое разнообразие птиц. Здесь живут дрозды, зяблики и горихвостки, которые без искусственного сопровождения наполняют щебетом Комсомольский парк в весенне-летний сезон. А сейчас у птиц начался сезон гнездования.

"19 апреля 2022 г., в парке было включено искусственное щебетание птиц, это большой раздражающий фактор для живущих на данной территории птиц. Искусственное пение отпугивает самцов, это выглядит так, словно место уже занято настолько сильным соперником, который не умолкает даже во время приёма пищи. В тоже время самки тратят свои ресурсы впустую, ведь самца они не найдут", - обрисовала проблему кемеровчанка и уточнила, что в Парке Ангелов из-за искусственного щебета не поселилась ни одна птица.

"Пожалуйста, не игнорируйте данную проблему, ведь помимо чудесного пения, птицы - это естественные враги насекомых", - попросила кемеровчанка.

Ранее ВашГород рассказывал, что кемеровская мэрия закупает плоды шиповника и кору сосны. На закупку власти намерены потратить более миллиона рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.