RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Июля 2017

В России появился новый вид пенсии

В России с 2018 года дети-подкидыши будут получать пенсию.

Сироты, найденные, подкинутые или оставленные матерью в роддоме, с 2018 года ежемесячно будут получать пенсию в размере 10 068 рублей. Выплаты будут продолжаться до достижения 18 лет, а в случае дальнейшего очного обучения в вузе - до 23 лет.

По словам одного из авторов закона члена Совета Федерации Валерия Рязанского,  документ исправляет ошибку 60-летней давности, пишет "Российская газета".

С 1956 года сиротам начали выплачивать пенсии по потере кормильца, но дети-подкидыши оказались вне правового поля. До сих пор они не могли получать пенсии по потере кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей. Как правило, пенсии таким детям назначались только после решения суда.

В России на сегодня к числу подкидышей относятся примерно четыре тысячи ребятишек. Цифра постоянно меняется, поскольку для многих детей находятся приёмные семьи. Но здесь, как объяснил представитель Совета Федерации, возникает один нюанс: как только ребёнка усыновили, начисление пенсии прекращается. Чего, кстати, не происходит с пенсией по потере кормильца. Предполагается, что если родители уже умерли, они все равно успели заработать право на пенсию, которую получает за них ребёнок.

Ранее мы сообщали, что россияне назвали размер достойной пенсии, а депутаты Госдумы назвали причины мизерных пенсий россиян. Кроме того, Россию признали одной из худших стран для пенсионеров.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter