RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Июля 2017

У полковника Захарченко нашли новые счета в Швейцарии

Сотрудники следственного комитета нашли новые счета полковника Дмитрия Захарченко в Швейцарии. На эти счета бизнесмены переводили деньги за решение проблем, источником которых являлось подразделение Захарченко.

Как пишет «Росбалт», оперативники продолжают собирать информацию о деятельности экс-замначальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ (Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции) полковника Дмитрия Захарченко.

Когда у бизнесменов возникали проблемы с правоохранительными органами, источником которых чаще всего было ГУЭБиПК, их сводили с Захарченко, который за крупные суммы в миллионы долларов и евро решал эти проблемы. Счета, на которые бизнесмены должны были переводить деньги, панамской фирмы «Divontal services S.A.» (создана в 2014 году) были открыты в Falcon Private bank (Цюрих).

Управлял счетами отец Дмитрия Захарченко. Оперативники установили, что отец Дмитрия Виктор Захарченко является владельцем огромных апартаментов (занимают целый этаж) в элитном жилом комплексе на улице Diagonal Mar в Барселоне. Также изъята переписка семьи полковника с адвокатом из Швейцарии, свидетельствующая о том, что в этой стране Захарченко принадлежат как минимум два объекта недвижимости.

Кроме того, у оперативников на руках находятся полные комплекты документов о деятельности еще шести офшорных фирм, связанных с и. о. начальника Управления «Т». В частности — выписки о движениях средств панамского офшора «Бачелор Гроуп Инк». Он был создан в ноябре 2008 года, тогда же открыл счёт в женевском отделении Dresdner Bank. По мере того, как это отделение меняло собственников и название (сейчас относится к LGT bank), счёт сохранялся. Управляющим по данному счёту, согласно полученным документам, является Захарченко Виктор Дмитриевич, 1953 года рождения, — отец Дмитрия Захарченко. Также он является управляющим по счетам еще пяти офшорных фирм, открытых в том же LGT bank, а также Rothschild Bank. Всего по каждому счету в разное время проходили суммы от 45 до 47 млн евро, а общая сумма денег приближается к 300 млн евро. При обыске квартиры сводной сестры Захарченко было обнаружено $120 млн и 2 млн евро.

Значительная часть денег на счетах в Швейцарии и все деньги, хранившиеся в Москве наличными, являлись личными средствами Захарченко. Ещё часть денег на счетах в Швейцарии были так называемыми «общаком». Есть данные, что часть из них - средства на поддержку руководящих сотрудников ГУЭБиПК МВД после их ареста в 2014 году».

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter