RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июля 2017

Госдума ужесточит наказание за взятки

Депутаты Госдумы предлагают увеличить срок давности за дачу и получение взятки до шести лет, кроме того, планируется ужесточить наказание за взяточничество. Срок по данной статье должен быть не два-три года, как сегодня, а четыре.

Как подчеркнул автор инициативы Анатолий Выборный, таким образом наказание перейдёт из разряда небольшой тяжести в категорию средней тяжести, сообщает РИА Новости.

"Нами предлагается расширить сферу действия статьи, которая предусматривает уголовную ответственность частных нотариусов и аудиторов на деятельность третейских судей, а также норму статьи 204, которая предусматривает уголовную ответственность за коммерческий подкуп", — отметил он.

Кроме того, парламентарий предложил расширить понятие взяточничества, чтобы оно охватывало все формы неправомерного преимущества.

"Конструкция, которая предложена в этой статье, предусматривает криминализацию дачи взятки, получения взятки, любого нематериального блага, даже тех услуг, которые не поддаются оценке рыночной стоимости", — уточнил депутат.

Как заявил заместитель начальника управления Генпрокуратуры Аслан Юсуфов, эти изменения были рекомендованы Группой государств по борьбе с коррупцией, так как этого требует Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию.

По его словам, нарушения формата "услуга за услугу" охватываются другими статьями, но конвенция требует, чтобы ответственность была прописана именно в рамках составов о взяточничестве.

Ожидается, что Госдума рассмотрит законопроект осенью. Документ пройдёт слушания и обсуждения на разных площадках.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter