Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 апреля 2022

Волшебный соус: врач назвал приправу, у которой сотни полезных свойств

Диетолог Андрей Золотарёв в интервью радио Sputnik рассказал, что оказывается приправа, которая привычна россиянам с детства - обладает сотнями полезных свойств. Речь о горчице.

Золотарёв отметил:

"Почти три тысячи лет этот продукт присутствует на столах людей. Первое, почему начали применять горчицу, – её антисептические и антигельминтные свойства. Именно горчицу подавали к рыбе, чтобы защитить кишечник от гельминтозов. Если острая горчица будет в рационе, ваш кишечник будет защищен от различных паразитов и бактериальных инфекций".

Также доктор рассказал о менее острой - дижонской горчице. Она улучшает пищеварение.

Горчица выручит людей с высоким давлением, поскольку обладает сосудорасширяющим действием.

А вот людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта Золотарёв посоветовал относиться к горчице с осторожностью. Как впрочем и к другим острым приправам в этом случае.

Если же проблем с пищеварением нет, то данный соус можно употреблять в пищу хоть каждый день. Но в разумных количествах.

Ранее ВашГород писал о том, что ручной петух стал гордостью ветеринарного центра кузбасского ВУЗа.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.