RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Июля 2017

За отмену роуминга заплатят абоненты-домоседы

Отмена платы за роуминг внутри России может отразиться на тарифах для всех абонентов сотовых компаний, пишет РГ. Напомним, ранее ФАС потребовала от мобильных операторов отменить роуминг по России.

Однако, как говорят эксперты, сотовые компании, скорее всего, возьмут эти деньги из карманов абонентов. Причём тех, кто не покидает родной регион, а таких - большинство.

"Отмена платы за роуминг может негативно отразиться на гражданах, которые по разным причинам не путешествуют за пределы своего региона. Таких абонентов подавляющее большинство. Таким образом, в итоге получится, что за путешествующих граждан доплатят те, кто никуда не ездит", - предупредил замминистра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Алхазов, комментируя "РГ" прогноз Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

ФАС не ожидает роста цен на сотовую связь после отмены внутрисетевого роуминга в РФ и считает необоснованными заявления, что за 14 дней нельзя исполнить предупреждение службы, передает слова начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева РИА Новости.

Служба уже обязала сотовые компании устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и в поездках внутри России. Изменить тарифные планы они должны в течение 14 дней с момента получения предупреждения и уведомить абонентов о таких изменениях за 10 дней до введения новых тарифов.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter