Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 апреля 2022

Кемеровские общественники выбрали худший сквер города

В телеграм-канале кемеровского активиста Андрея Германа появилось видео, в котором эко-активист рассказывает об удручающем состоянии сквера Молодожёнов, который находится рядом с Серебряным бором. Кемеровчанин рассказывает, что если бы существовал рейтинг худших скверов города, то сквер Молодожёнов занял бы в нём почётное первое место.

По словами активиста, сквер представляет собой прямую дорожку, вдоль которой растут маленькие ёлочки, а с другой стороны начинается Серебряный бор. Вот и всё. Кемеровчанин задаётся вопросом — интересно, сколько денег ушло на строительство такого «архитектурного чуда»?

И ведь кажется, что хорошее дело сделали городские власти, построив место для прогулок. Но довести задумку до ума не удалось. Активист рассказывает, что повсюду горы строительного мусора, который никто не торопится убрать.

Кроме того, есть проблемы с пешеходным переходом — а вернее с его отсутствием.

«Женщина с собакой перебегает дорогу, потому что выход из сквера не организован пешеходным переходом, то есть ты идешь и сразу должен нарушать правила дорожного движения, переходя дорогу в неположенном месте, хотя дорожка из сквера подведена к трассе, а пешеходного перехода нет».

Почему сквер пребывает в таком состоянии, когда здесь наведут порядок и будет ли построен дополнительный пешеходный переход— такой запрос мы отправим в администрацию Кемерова.

Расскажите, были ли вы в этом сквере? Считаете ли его состояние действительно ужасным? Что ещё не хватает скверу Молодожёнов?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.