RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Июля 2017

«Мы с вами нахлобучиваем население страны»: сенатор поспорил с законом о регулировании мессенджеров

Сенатор Антон Беляков считает, что закон о регулировании мессенджеров направлен на лоббирование интересов сотовых операторов. А заплатить в итоге придётся абонентам.

Как отметил Беляков, сначала он думал, что закон готовили непрофессионалы, но потом убедился, что он служит интересам российских сотовых операторов, сообщает “Дождь”.

«Открою секрет: мессенджер Facebook не привязан к сим-карте, он привязан к электронной почте. И написан он не на коленке», — заявил Беляков.

Он также добавил, что люди из разных стран, в том числе из Таджикистана и Сирии, приезжают в Россию со своими сим-картами и никакие спецслужбы не могут отследить их активность.

«Мессенджеры должны будут заключить контракт с сотовыми операторами. И контракт этот, я думаю, не будет на безвозмездной основе», — отметил сенатор, подчеркнув, что истинная причина принятия закона — заставить мессенджеры и их пользователей дополнительно платить операторам.

Закон о регулировании мессенджеров был одобрен Советом Федерации практически единогласно — против высказались лишь 6 сенаторов из 148 голосовавших.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter