RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 июля 2017

Обязательные платежи бизнесменов приведут в порядок

Опубликован проект закона «О регулировании обязательных платежей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Документ коснётся регулирования части неналоговых платежей, мораторий на введение которых обсуждался с весны 2015 года в контексте снижения административной нагрузки на бизнес и обеспечения стабильного инвестиционного климата в РФ, пишет "Коммерсант".

Проект призван ограничить разнобой в неналоговых выплатах предпринимателей: внедряются единые требования к оформлению, а также запрет на обязательные платежи ранее, чем со следующего после принятия закона о них года.

Планируется, что в 2018 году обязательные платежи будут подвергнуты при составлении реестров общей ревизии.

«Количество и объём обязательных платежей, которые не установлены законодательством о налогах и сборах, постоянно растут, при этом процесс установления и изменения таких платежей зачастую носит несистемный и непредсказуемый характер, что негативно влияет на деловой климат»,— говорится в пояснительной записке.

Регулирование коснётся платы за негативное воздействие на окружающую среду, утилизационный сбор, за проведение госэкспертиз. 

При этом регулирование не коснется налоговых платежей, страховых взносов, таможенных сборов, платы за отдельные виды обязательного страхования, а также платежей, связанных с применением мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники