RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Августа 2017

Как изменится жизнь россиян в августе

Последний месяц лета принесёт много изменений для россиян. Начнём с хороших новостей – у некоторых пожилых граждан вырастет пенсия. С 1 августа работающим пенсионерам пересчитают выплаты.

Индексацию произведут только тем россиянам, за которых работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы. Заявлений на перерасчёт писать не нужно. Размер прибавки будет рассчитываться индивидуально.

К тому же в августе ожидается впервые за долгое время дефляция. По прогнозам Минэкономразвития, цены на продукты подешевеют в среднем на 0,2%. 

Должникам станет легче жить - порог для невыездных должников подняли с 10 до 30 тысяч рублей. Отметим, в законе есть важная оговорка: в течение двух месяцев россиянин должен погасить долг. Иначе его не пустят заграницу, даже если достигнут порог в 10 тысяч рублей.

Кроме этого, президент России Владимир Путин подписал закон о запрете на замещение должностей государственной гражданской и муниципальной службы для граждан, которые избежали призывной солдатской жизни без веских на то причин. Те, кто откосил от казармы, не смогут занимать эти должности 10 лет.

Также начал действовать новый закон, в рамках которого все многоэтажки в нашей стране должны быть оборудованы общедомовыми счетчиками на воду и тепло.  

Для собственников это большой минус. В плюсе остаются поставщики ресурсов, которые могут рассчитывать на плату не по фактическим показателям, а по нормативам.

С августа ужесточается наказание за нелегальный оборот алкоголя и подделку акцизных марок, сообщает Российская газета. Речь идет о миллионных штрафах и увеличении срока лишения свободы.

Жителям Кемеровской области в августе стоит ожидать приезда московских чиновников. Кузбасс намерен посетить министр сельского хозяйства Александр Ткачёв. Планируется, что глава Минсельхоза побывает в Юрге на заводе по производству радужной форели.

А 13 августа станет известна судьба обвиняемых по делу о вымогательстве акций "Разреза "Инской".

Напомним, Центральный районный суд Новосибирска продлил срок домашнего ареста до 13 августа  в отношении экс-начальницы департамента региональной администрации Елены Троицкой, экс-замруководителя отдела следственного управления СКР по Кемеровской области Сергея Крюкова и Геннадия Вернигора - доверенного лица бизнесмена Александра Щукина.

До 10 августа жители Новокузнецка смогут подать заявку на участие в конкурсе «Зелёная волна».

Лучшие проекты горожан будут поддержаны грантом РУСАЛа на сумму до 10 тыс. рублей, которые можно будет направить на приобретение саженцев и необходимого садового инвентаря.

 

 

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

 

 

 

 

 

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter