RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Июля 2017

Почему сожгли уличное пианино – психолог

Всю прошлую неделю жители Новокузнецка активно обсуждали двух молодых девушек, которые подожгли уличное пианино. Сам мэр Сергей Кузнецов пообещал за поимку злоумышленниц 50 тысяч рублей. 

Разговоры не утихли и когда мать одной из девочек привела её в полицию. 

«Интересно, а ей заплатят 50 тысяч рублей? Ведь она привела поджигательницу», - задаётся вопросом Александр. 

Некоторые жалеют «нашкодивших» девочек, а другие горожане считают, что злоумышленницы не должны отделаться только штрафом. 

«Штраф платить родители будут, а эти малолетки опять пойдут общее имущество портить. Условный срок давать надо и на исправительные работы», - считает Юлия. 

По мнению практикующего детского психолога, члена Федерации психологов образования России Аси Кузьминой, девочки пошли на такой дерзкий поступок из-за банальной скуки.

«В каждом конкретном случае асоциального поведения нужно разбираться – чем именно вызван бунт против социума. С психологической точки зрения можно охарактеризовать этот поступок как нарочито наплевательское отношение к общественной собственности. 

Одной из причин могут быть деструктивные семейные отношения (нет истиной детско-родительской близости, авторитарный стиль воспитания, игнорирование потребностей ребёнка). Со временем у детей из таких семей накапливается сильное эмоциональное напряжение, которое может вызвать подобные импульсивные (заранее незапланированные), но противоправные поступки. Кроме того, употребление алкоголя, как в данном случае, свидетельствует о желании ухода от внешних, социальных проблем. Возможно у девушек было желание не быть как все, а возможно им было просто скучно. Поэтому самая лучшая профилактика подобных инцидентов - самозанятость.  Семейные хобби – прекрасный способ, с одной стороны, быть ближе к своему ребёнку, а с другой – помочь ему выделиться, самоутвердиться, научиться самостоятельности и ответственности»,- считает Ася Кузьмина.

Сейчас с девушками общаются полицейские. Уже известно, что злоумышленницы, находясь в алкогольном опьянении, не только подожгли уличное пианино, но и вынесли картину из павильона быстрого питания.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

 

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter