RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Июля 2017

Автовладельцев ждёт новый налог на дорогие машины

В России обсуждают изменение минимальной стоимости люксовых автомобилей, владельцы которых платят повышенный транспортный налог.

Из-за роста цен “налог на роскошь” придётся платить владельцам автомобилей средней ценовой категории, например, Nissan Patrol и Volkswagen Touareg, которые едва "перешагивают" ценовую планку в 3 млн рублей. Предполагается, что повышение стоимости, с которой автомобиль считается люксовым, освободило бы их владельцев от высокого налога, пишет “Российская газета”.

 

Напомним, изначально этот налог задумывался для владельцев таких действительно дорогих машин как Porsche, Aston Martin, Bently и Maserati.

В минфине подтвердили возможность внесения изменений в "налог на роскошь".

Повышающие коэффициенты транспортного налога для владельцев автомобилей стоимостью более 3 млн рублей были введены в 2013 году Сейчас большую цену за машину платит лишь ее первый владелец, а повышенный налог - все остальные, отмечает вице-президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Денис Мигаль.

Эксперт предлагает выделить "налог на роскошь" в отдельный платеж для покупателей новых и дорогих машин, который они будут платить в момент приобретения машины в автосалоне. Таким образом, платеж возьмет на себя только действительно богатый покупатель, который решил позволить себе роскошь владеть новым автомобилем. Сейчас действует повышенный коэффициент к транспортному налогу, который платят все автомобилисты.

В прошлом году средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России увеличилась на 15% и составила примерно 1,4 млн рублей. При этом значительнее всего за прошедший год подорожали именно иномарки, стоимость которых выросла на 16% до 1,6 млн рублей. Средневзвешенная цена отечественных авто увеличилась на 14% и составила порядка 600 тыс. рублей.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

 

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter