RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Июля 2017

Самозанятых освободили от регистрации

Владимир Путин подписал закон, который даёт право заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, пишет “Бухгалтерия.ру”.

Но депутаты так и не решили, кого же отнести к самозанятым лицам и переложили проблему на исполнительные власти. Список видов деятельности, при которых регистрация не обязательна, будет утверждать Правительство РФ.

Раньше осуществлять деятельность в целях получения прибыли могли только юридические лица или физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Пока попытки привлечь самозанятых лиц к регистрации в налоговых органах успехом не увенчались. За полгода самозанятые граждане, для которых введены двухлетние налоговые каникулы, подали в ФНС всего лишь 213 заявлений о регистрации, сообщила недавно глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

По данным Минтруда и ряда других ведомств, в России насчитывается примерно 12 млн самозанятых граждан. Росстат ранее сообщал о 25 млн самозанятых, ряд экспертов оценивают число людей, которые получают доход и никак не участвуют в системе государственных гарантий, в 40 млн.

Больше трети самозанятых россиян опрошенных исследовательской компанией ResearchMe сообщили, что ничего не ждут от государства и, соответственно, не считают нужным делать какие-то отчисления в казну. 32% выразили уверенность в том, что уплата налогов является гражданским долгом каждого. Еще треть участников исследования (29%) отметили, что если они самостоятельно заботятся о своем социальном обеспечении, то это уже не так обязательно, причем такое мнение более характерно для старшей возрастной группы (25-65 лет). В настоящее время преимущественно проектную работу или временную занятость выбирают молодые люди в возрасте 18-25 лет (72% опрошенных). Среди основных причин такого формата работы каждый второй респондент отмечал возможность сохранить свободное время на семью, личные интересы (47%) и более интересное содержание проектной работы (40%). На третьем месте по популярности среди ответов - финансовая выгода подобной работы (33%) и отсутствие начальников и графика (31%).

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter