RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Июля 2017

В Новокузнецке предложили обустроить большой городской парк

Андрей Полухин предложил построить в Новокузнецке Центральный парк. Сегодня в городе отсутствует полноценный парк культуры и отдыха, а парк Гагарина таковым не является. Проект парка на территории Водной сегодня, по мнению Андрея Полухина, не актуален.

У проекта парка за Атамановом, где Ботанический сад НФИ КемГУ, есть главный минус - он находится далеко для жителей большинства районов Новокузнецка. Проще ездить в прокопьевский Зенковский парк, который и так давно облюбован новокузнечанами, но тоже имеет ряд недостатков.

А идеальным вариантом, считает Андрей Полухин, может стать двухкилометровый участок правого берега Томи от района крепости в сторону Запсиба.

"Там ещё при советской власти проложена к Чертову мосту бетонная дорога, которая имеет продолжение и за ним. Погуляйте там в хорошую погоду и увидите: бегут спортсмены, жарят шашлыки, гуляют влюбленные парочки и персонажи с собачками, собирают грибы, стоит палаточный лагерь… То есть этот народный парк живет своей жизнью", - пишет в своём блоге Андрей Полухин

 

 

 

Достоинства этого места.

  1. Расположен в центре города и удобен будет для жителей большинства районов. Проблему транспортной доступности можно решить с помощью трамвая.
  2. Чистый воздух и более высокое атмосферное давление, чем в речной долине. Вся заводская и автомобильная атмосферная грязь остается внизу.
  3. Просто шикарный вид на город, речные долины с террасы правого берега. Это есть один из самых лучших прогулочных видов, который уже тянет людей, городских фотографов… и ещё больше будет привлекать при реализации проекта парковой зоны.
  4. Комплекс вместе с Кузнецкой крепостью.
  5. Наличие водопада.
  6. В парке этом, конечно, нельзя будет купаться, но город Новокузнецк изобилует речными просторами. Не для купания и лодочных станций тут парк. Впрочем, к такому парку можно пристроить и территорию Топольников. Тогда и эта проблема будет решена. Обязательно построить пешеходный мост через Томь в сторону этого парка.

"Для реализации этого проекта нужно одно – обязать главу города, отцов города вместе с депутатами хотя бы раз прогуляться по этой террасе правого берега километра полтора в одну сторону. Заболеют идеей. Глаза боятся, а руки делают. Уверен, что лучшим подарком к 400-летию города было бы появление такого парка или просто прогулочной зоны. Пора реально у нас поднимать качество жизни! Красивые места должны влюблять в город, придавать ему устойчивость", - подытожил Андрей Полухин.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

 

 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter