RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Июля 2017

Renault прекратил сотрудничество с компанией Александра Щукина

Компания бизнесмена Александра Щукина "Гранд Моторс" больше не будет дилером Renault в Кузбассе. "Рено Россия" решила не продлевать дилерский договор, пишет "КС".

«Гранд Моторс» с 21 июля утратил дилерский статус, потому что не прошёл соответствующие авторизационные процедуры у дистрибьютора, сообщает издание.

Ранее компании, принадлежащие Александру Щукину, закрыли дилерские центры BMW в Кемерове и Новокузнецке.

Бизнесмен также является учредителем компаний «Флай моторс» (официальный дилер Nissan в Новокузнецке), «Кузбассавтоцентр» (официальный дилер Ford в Новокузнецке).

Александр Щукин является фигурантом дела о вымогательстве 51% акций разреза «Инской». В начале 2017 года он написал явку с повинной и сообщил, что в 2014 году дал взятку в виде автомобиля BMW X5 главе следственного управления следственного комитета региона Сергею Калинкину, который в настоящее время отстранен от должности в рамках указанного уголовного дела и находится под стражей.

Однако источники, знакомые с ситуацией, исключают связь между прекращением дилерского договора и делом. Решение дистрибьютора продиктовано исключительно результатами деятельности «Гранд Моторс» и было прогнозируемым.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter